أخبار وطنية فحوى لقاء رئيس الجمهورية بنقيب الصحفيين
استتقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد اليوم الجمعة 19 فيفري 2021 بقصر قرطاج رئيس النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين محمد ياسين الجلاصي.
وقال بلاغ لرئاسة الجمهورية، إن اللقاء تطرق إلى النصوص المتعلقة بحرية الصحافة التي عرفتها تونس منذ أكثر من قرن ابتداء من أكتوبر 1884 وصولا إلى اليوم، حيث تم التوقف عند بعض النصوص ذات العلاقة بحرية الصحافة التي تزامنت مع عدد من الأحداث التي شهدتها تونس منذ ما يزيد عن قرن ونصف.
وأكد رئيس الجمهورية أن حرية التعبير مقدسة ولكن الخوف ليس على حرية التعبير بل على حرية التفكير، فبدونها تصير كل الحريات شكلية، وبين أنه لا يمكن تحصين المجتمع إلا بتربية الناشئة على حرية التفكير وعلى الفكر البناء والنقدي.
من جهته أعرب نقيب الصحفيين التونسيين عن امتنانه لرئيس الدولة على مواقفه الثابتة من حرية الصحافة ومن عدد من القضايا الأخرى التي تعيشها تونس اليوم.